укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Февраля 2016, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Минфина объяснила, почему МВФ не дает Украине транш http://www.segodnya.ua/img/article/6905/30_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6905/30_tn.jpeg Экономика Фонд ждет от Киева реформ
<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Глава Минфина объяснила, почему МВФ не дает Украине транш

Фонд ждет от Киева реформ

Следующего транша от Международного валютного фонда не будет, если Украина не ускорит процесс реформ, прокомментировала министр финансов Украины Наталья Яресько заявление директора-распорядителя фонда Кристин Лагард.

"Я вижу, что это (заявление Лагард – ред.) подчеркивает то, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужно, а не торможение", – сказала глава Минфина на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Киеве в среду.

Яресько отметила, что благодаря депутатам, у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджету на 2016 год. "Но сейчас есть вопрос ко всем нам, как мы будем действовать далее в политическом кризисе и согласуем изменения в правительстве, и как ускорить эти реформы", – сказала она.

Как сообщалось, в среду, 10 февраля, Лагард. заявила, что МВФ сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. "Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – говорится в заявлении главы Фонда.

Читайте также:
Эксперт: Ультиматум МВФ - очередное предупреждение для Украины
У Яресько объяснили проволочки с траншем МВФ
Посол США: Резкое заявление главы МВФ - еще один аргумент в пользу "перезагрузки" Кабмина Украины
Кристин Лагард допустила остановку программы МВФ в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минфина объяснила, почему МВФ не дает Украине транш". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: