Главная Новости экономики Новости экономики
Глава "Нафтогаза" Коболев: "Газпром" нелегально зарабатывает на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6841/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6841/37_tn.jpg Экономика Российская компания поставляет газ в зону боевых действий, уверен Коболев

Глава "Нафтогаза" Коболев: "Газпром" нелегально зарабатывает на Донбассе

19 Января 2016, 08:17

Российская компания поставляет газ в зону боевых действий, уверен Коболев

<p><span>Андрей Коболев. Фото: AFP</span></p>
Андрей Коболев. Фото: AFP

Вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает "Укринформ".

"Как мы понимаем сейчас, но не можем это четко подтвердить, "Газпром" поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее", – отметил Коболев.

Он отметил, что не имеет точной информации о том, как на этих оккупированных территориях организована системы взимания платы за потребленный газ.

"Мы не имеем на это документального подтверждения, но у нас есть информация, что "Газпром" также пытается получить там деньги", – сказал Коболев.

Он напомнил, что "Нафтогаз" поставлял газ на оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных угроз и атак эти поставки были прекращены.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Нафтогаза" Коболев: "Газпром" нелегально зарабатывает на Донбассе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования