Глава НБУ Гонтарева рассказала, когда Украина получит деньги от МВФ

1 Февраля 2016, 13:01

Сейчас решаются последние технические вопросы

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ожидает, что на текущей неделе правительство подпишет обновленный текст Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и в течение 3-4 недель получит третий транш кредита.

"Надо для начала послать подписанный меморандум… У нас все готово, сейчас технически всякие детали миссия согласовывает с министерствами. Я думаю, что на этой неделе мы его отправим. И борд (заседание Совета директоров МВФ – Ред.) примет решение", – сказала она.

Глава НБУ отметила, что Украина может получить деньги в течение 2-3 недель после подписания меморандума, то есть через 3-4 недели.

Как ранее заявляла министр финансов Украины Наталия Яресько, МВФ пока не озвучивал претензий к бюджету Украины на 2016 год. Принятие бюджета на 2016 год было одним из ключевых условий продолжения программы реформ, согласованной с МВФ и принятой в марте 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ Гонтарева рассказала, когда Украина получит деньги от МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования