укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Апреля 2014, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава "Укравтодора": на ремонт ям нужен 1 млрд гривен, а на нормальные дороги – 40 миллиардов в год http://www.segodnya.ua/img/article/5128/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5128/41_tn.jpg Экономика Чтобы привести дороги в порядок нужно 35 – 40 миллиардов в год в течение 10 лет, говорит Малин
Глава "Укравтодора":  на ремонт ям нужен 1 млрд гривен, а на нормальные дороги – 40 миллиардов в год
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Глава "Укравтодора": на ремонт ям нужен 1 млрд гривен, а на нормальные дороги – 40 миллиардов в год

Чтобы привести дороги в порядок нужно 35 – 40 миллиардов в год в течение 10 лет, говорит Малин

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Александр Малин оценивает необходимое финансирование на ликвидацию ямочности дорог в 1 млрд гривен в 2014 году.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Малин заявил на брифинге в Кабмине.

"На предварительную ликвидацию ямочности нужно примерно 550-600 миллионов гривен. Предварительная ликвидация – потому что сейчас идет изменение погодных условий, повышается уровень влажности, и те ямы, которые остались после зимы, – это только предварительное повреждение дорог. Оно еще будет распространяться. В общем необходимость в 1 млрд гривен", – сказал Малин.

Он добавил, что сейчас ямочный ремонт почти не ведется из-за задолженности по зарплате и отсутствия средств на закупку топливных и строительных материалов. 

Отвечая на вопрос о размере средств, необходимых для качественного ремонта дорог, Малин сказал: "35 – 40 миллиардов в год в течение 10 лет – и можно будет привести в порядок дороги".

Вместе с тем глава "Укравтодора" сообщил о пересмотре подхода к концессионному строительству дорог.

"Концепция пересматривается в той части, что ранее поиск предполагал строительные компании, имеющие большой опыт строительства дорог, то новый подход предусматривает, что строительство дорог на условиях концессии – это финансовая площадка для размещения капитала стратегическими инвесторами. Поэтому для "Укравтодора" соискателями должны быть не компании, которые строят дороги, а компании, которые имеют подтвержденный финансовый ресурс", – сказал он.

Малин также сообщил, что "Укравтодор" намерен создать условия беспрепятственного доступа новых технологий и материалов в отрасль.

Читайте также:
Венгры инвестируют 600 млн евро в ответвление трассы "Киев-Чоп"
"Укравтодор" оказался в долговой яме глубиной 37 млрд гривен
Жители Западной Украины показали пример, как бороться с бездорожьем
"Укравтодор" будет бороться с коррупцией - новый руководитель
Денег на дороги в этом году почти нет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Глава "Укравтодора": на ремонт ям нужен 1 млрд гривен, а на нормальные дороги – 40 миллиардов в год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: