Главный держатель госдолга Украины не верит в дефолт страны

27 Февраля 2014, 12:59

Украина сможет получить кредиты, считают во Franklin Templeton

<p><span>Franklin Templeton часто покупают рискованные облигации, но в дефолт Украины не верят. </span>Фото: bb.lv</p>
Franklin Templeton часто покупают рискованные облигации, но в дефолт Украины не верят. Фото: bb.lv

Инвестиционная группа Franklin Templeton Investments, которая является крупнейшим держателем украинских долговых бумаг, считает низким риск того, что Украина прекратит их обслуживать. Об этом заявил исполнительный директор инвестфонда Templeton Emerging Markets Group (входит в группу Templeton) Марк Мобиус.

По его мнению, Украина может получить денежную помощь как от России, так и от Евросоюза.

"Украина должна поддерживать хорошие отношения с Россией, в то же время налаживая торговые отношения с ЕС и США. Умные политики в Украине осознают, что им придется удовлетворить обе стороны", – считает Мобиус.

По состоянию на конец прошлого года Franklin Templeton, известный своим рисковым подходом к инвестированию, скупил долговые бумаги Украины на $6,4 млрд при общем обороте в $17,4 млрд.

Напомним, представители оппозиции, которые пришли к власти, заявляют, что государственная казна досталась им абсолютно пустой, и денег на выплаты по обязательствам у Украины нет. В настоящее время готовятся переговоры с Международным валютным фондом и другими кредиторами о предоставлении финансовой помощи.

Еврокомиссия и МВФ постоянно общаются на тему предоставления Украине финансовой помощи. Западные партнеры готовы дать Киеву кредиты после формирования Кабмина и с условием проведения реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Главный держатель госдолга Украины не верит в дефолт страны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования