укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Декабря 2015, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили поставки газа в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/6777/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6777/60_tn.jpg Экономика Коболев и Миллер также поговорили о транзите в Европу
<p>Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" встретились в Германии. Фото: AFP</p>
Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" встретились в Германии. Фото: AFP

Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили поставки газа в Украину

Коболев и Миллер также поговорили о транзите в Европу

Глава украинского государственного энергохолдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и глава российского "Газпрома" Алексей Миллер 23 декабря в Берлине обсудили обеспечение бесперебойного транзита российского газа по территории Украины в страны Европейского Союза.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением бесперебойного транзита российского газа по территории Украины в Европу, условиями закупки "Нафтогазом Украины" газа "Газпрома" в первом квартале 2016 года", – сообщили в российском "Газпроме".

Подробности встречи не сообщаются.

Как сообщалось, прошлая встреча глав "Нафтогаза" и "Газпрома" прошла 4 декабря в Берлине. Не ней, как сообщили в "Газпроме", НАК "Нафтогаз Украины" заявил о намерении обратиться к правительству Российской Федерации по поводу предоставления в первом квартале 2016 года скидки на природный газ.

В свою очередь "Газпром" запросил у НАК "Нафтогаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок до конца марта.

Российская сторона устанавливает цену для "Нафтогаза Украины" путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе.

Недавно зампред "Газпрома" Валерий Голубев сказал, что расчетная контрактная цена на газ для Украины на первый квартал (без скидки) составляет $230 за тысячу кубометров. На данный момент форвардные контракты на первый квартал на европейских хабах торгуются на уровне $170 за тысячу кубометров.

Читайте также:
"Нафтогаз" против абонплаты за газ - Коболев
В Украине изменят тарифы на газ
Украина выдвинула России «газовый» ультиматум
Взрыв дома в Волгограде: под завалами находятся люди
Для украинцев вводят абонплату еще и за газ
В Украине падает добыча газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили поставки газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: