укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Декабря 2015, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева объяснила, чем грозит Украине принятие несогласованного с МВФ бюджета http://www.segodnya.ua/img/article/6772/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6772/37_tn.jpg Экономика Под угрозой экономическая и финансовая стабильность страны, заявила глава НБУ
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Гонтарева объяснила, чем грозит Украине принятие несогласованного с МВФ бюджета

Под угрозой экономическая и финансовая стабильность страны, заявила глава НБУ

Промедление с принятием согласованного с Международным валютным фондом бюджета на 2016 год ставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность Украины. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает пресс-служба регулятора.

"Дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями меморандума с Международным валютным фондом, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в нашем государстве, что является необходимым условием для достижения Национальным банком своей цели – ценовой стабильности", – сказала она.

Как отмечается в сообщении, такая ситуация может частично нивелировать положительные сдвиги, наблюдаемые в украинской экономике в последнее время, в частности, постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизацию в банковском секторе.

В сообщении также отмечается важность принятия изменений в Налоговый кодекс, которые предусматривают улучшение налогового администрирования и снижение фискальной нагрузки на экономику.

"В то же время принятие бюджета, предложенного Министерством финансов и согласованного с программой расширенного финансирования МВФ, позволит не только избежать определенных рисков, но и завершить второй пересмотр программы МВФ. Как следствие, восстановится поступления как средств от Фонда, так и связанного международного финансирования на общую сумму около $5 млрд", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее в МВФ заявили, что если Верховная Рада примет несогласованный с Фондом бюджет, то программа сотрудничества между сторонами будет остановлена.

Читайте также:
В Украине хотят повысить сельхозналог
В БПП предложили очистить повестку дня Рады
В Налоговом кодексе сохранят "упрощенку" - Гройсман
В Раде предложили повременить с бюджетом Украины на 2016 год
Налоговый кодекс перепишут в третий раз: совместный законопроект от Кабмина и депутатов
Что творится с государственным бюджетом Украины (инфографика)
Яценюк рассказал о визах, реформах и работе коалиции
Налоги пониже, зарплаты повыше. Правительство хочет кардинально поменять систему налогообложения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева объяснила, чем грозит Украине принятие несогласованного с МВФ бюджета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: