укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Сентября 2016, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева объяснила, что творится с инфляцией в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7520/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7520/99_tn.jpg Экономика Прогнозы НБУ остаются в силе, но с правительственными не совпадают
Инфляция остается однозначной
Инфляция остается однозначной. Автор фото: Александр Марущак, "Сегодня"

Гонтарева объяснила, что творится с инфляцией в Украине

Прогнозы НБУ остаются в силе, но с правительственными не совпадают

Уже пять месяцев подряд инфляция в Украине находится на однозначном уровне. В августе она составила 8,4% в годовом измерении. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"В целом динамика потребительских цен продолжает отвечать прогнозу инфляции, озвученному нами в июле, а это 12% на конец этого года и 8% на конец следующего года. Что обеспечило такую траекторию инфляции? В августе инфляционное давление, обусловленное фундаментальными факторами, продолжало ослабляться. Об этом свидетельствует дальнейшее замедление базовой инфляции. Как и предусматривалось, это обусловили низкий совокупный спрос, высокое предложение продовольственных товаров и сдержанная денежно-кредитная политика Нацбанка", – сказала Гонтарева.

По ее словам, на этом фоне продолжали улучшаться инфляционные ожидания как среди населения, как и среди бизнес-среды и экспертного сообщества.

"В целом экономическая активность продолжала понемногу восстанавливаться. Во втором квартале рост реального ВВП ускорился до 1,3% в годовом измерении, а с июля рост индекса выпуска базовых отраслей сохранился на уровне 1,7% в годовом измерении", – отмечает Гонтарева.

Как известно, по прогнозам Минэкономразвития Украины, инфляция на конец 2016 года составит 14,1%,а  в 2017 году – упадет до 8%.


Читайте также:
НБУ вновь снизил учетную ставку (Инфографика)
Украинцам обещают пересчитать пенсии
Инфляция в Украине замедляется из-за кризиса - ICU
Кабмин ждет маленького роста ВВП Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Рузана Емельянова, Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева объяснила, что творится с инфляцией в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: