укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июля 2014, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева: С МВФ все идет хорошо http://www.segodnya.ua/img/article/5338/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5338/7_tn.jpg Экономика НБУ выполняет все требования Фонда
<p>Гонтарева настроена на позитивный ответ МВФ. Фото: lifedon.com.ua</p>
Гонтарева настроена на позитивный ответ МВФ. Фото: lifedon.com.ua

Гонтарева: С МВФ все идет хорошо

НБУ выполняет все требования Фонда

Национальный банк Украины выполняет все индикаторы в рамках программы сотрудничества stand by с Международным валютным фондом (МВФ) и рассчитывает на позитивные выводы о первом пересмотре программы по итогам визита миссии Фонда в Киев. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы встречались с МВФ по поводу пересмотра программы. Миссия в процессе (работы). Все идет хорошо, все индикаторы выполняем. Надеюсь, что в конце июля с МВФ (в это время ожидается решение совета директоров о выделении Украине второго транша кредита stand by по итога его первого пересмотра) все будет Ok!" – сказала глава НБУ.

Она отметила, что экономические показатели страны в настоящее время не очень хорошие, а расходы на оборону и армию выше тех, что ранее планировались, однако оптимизм по поводу дальнейшего сотрудничества с МВФ преобладает.

Гонтарева добавила, что Нацбанк в настоящее время также активно работает со Всемирным банком над системным проектом "Первый заем на политику развития в финансовом секторе" (планируемым объемом $500 млн – Ред).

Как сообщалось, МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 10,976 млрд SDR ($17,1 млрд по текущему курсу), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш 2,058 млрд SDR (около $3,2 млрд. Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по 914,7 млн SDR, тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по 1,372 млрд SDR. Заключительный девятый транш программы в 686 млн SDR, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.

Читайте также:
Миссия МВФ продолжит работу в Украине до 9 июля
Первого замглавы НБУ могут уволить
Инфляция в Украине может подскочить до 19%
Россия дорого заплатит за конфликт с Украиной — МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: С МВФ все идет хорошо". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: