укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Ноября 2014, 03:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева запретила банкирам употреблять наркотики и алкоголь http://www.segodnya.ua/img/article/5691/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5691/53_tn.jpg Экономика Национальный банк предлагает утвердить кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины  
<p>Валерия Гонтарева</p>
Валерия Гонтарева

Гонтарева запретила банкирам употреблять наркотики и алкоголь

Национальный банк предлагает утвердить кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины

 

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"На фоне динамичного развития мирового рынка и появления новых инвестиционных инструментов все более актуальным становится вопрос этического поведения участников рынка. Во многих развитых странах адаптированы и рекомендованы для использования в работе так называемые кодексы этического и профессионального поведения участников рынка", – говорится в сообщении. Как отмечается, соблюдение участниками рынка стандартов этического и профессионального поведения укрепляет доверие инвесторов и положительно влияет на развитие рынка, повышает его прозрачность.

"Игра на деньги или заключение пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены. Руководству участников рынка рекомендуется ввести в действие четкую политику контроля за такой деятельностью, которая должна быть изложена в письменной форме", – говорится в проекте кодекса поведения. Регулятор также рекомендует осуществлять строгий административный контроль за проявлениями мошенничества с целью его предупреждения. Поскольку есть много способов ввода в заблуждение участников рынка, от их руководства и работников требуется высокая бдительность, в частности тогда, когда информация или запросы поступают по телефону.

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Руководство учреждений обязано разработать и четко разъяснить порядок действий при обнаружении лиц, злоупотребляющих такими веществами", – отмечается в проекте документа.

Ранее Гонтарева анонсировала скоращение половины сотрудников.

Читайте также:
Гривня в пике: что подорожает из-за курса доллара
В НБУ грядут массовые увольнения
Гонтарева уверяет, что валютный рынок достиг равновесного курса
Гонтарева пообещала защищать интересы банков России, пока они хорошо себя ведут
Гонтарева уверена, что Кабмин будет сформирован до 25 ноября
Что творится с курсом доллара: официальные данные и "наличная" реальность
НБУ хочет ограничить расчеты в валюте, эксперты говорят: "Не страшно"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева запретила банкирам употреблять наркотики и алкоголь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: