Гонтареву заставляют каждый месяц "печатать" 15 млрд грн – Луценко

23 Декабря 2014, 12:09

Политик отметил, что ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд гривен. Об этом он сказал журналистам.

"К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная – Национального банка и Кабинета Министров", – сказал он.

При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи.

"Просто вызвать ее для избиения, означает дестабилизацию и так напряженной финансовой ситуации", – подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и по его информации ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

Как известно, депутатская группа "Воля Народа" и фракция Радикальная партия Олега Ляшко в Раде настаивают на заслушивании на пленарном заседании парламента отчета главы НБУ Гонтаревой.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтареву заставляют каждый месяц "печатать" 15 млрд грн – Луценко ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования