укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Сентября 2015, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Госстат улучшил главный экономический показатель Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6507/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6507/64_tn.jpg Экономика По уточненным данным, ВВП упал чуть меньше, чем считали раньше
Госстат улучшил главный экономический показатель Украины
Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Госстат улучшил главный экономический показатель Украины

По уточненным данным, ВВП упал чуть меньше, чем считали раньше

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины во втором квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом 2014 года (в постоянных ценах 2010 года), согласно обновленным данным, составило 14,6%.

14 августа Госстат сообщил о падении ВВП во втором квартале в годовом выражении на 14,7%.

Также Госстат улучшил оценку падения ВВП во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом. По обновленной информации, по сравнению с первым кварталом 2015 года, с учетом сезонного фактора, ВВП во втором квартале 2015 года снизился на 0,5% вместо 0,9%, обнародованных в августе.

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

По оценкам Госстата, номинальный ВВП в фактических ценах во втором квартале составил 449,575 млрд грн.

Валовый внутренний продукт из расчета на одного человека составил 10,485 тыс. грн.

Как сообщалось, падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года (в постоянных ценах 2010 года) составило 17,2%.

Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%. Национальный банк прогнозирует падение ВВП Украины в 2015 году на 7,5%.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП страны в этом году на 7,5%.

По оценкам экспертов, со второго квартала ожидается стабилизация экономики Украины и поквартальный рост ВВП, но в целом динамика за год будет отрицательной – на уровне от минус 7% до минус 15%.

Читайте также:
Экономические итоги недели: новые соцстандарты в законе и отмена пошлин на иномарки
Реструктуризации быть: Рада дала добро на отсрочку госдолга Украины
Украинская экономика может выйти на уровень Швейцарии, зарплаты увеличатся в 11 раз – глава Минфина
Украина при ухудшении ситуации может пойти еще на одну реструктуризацию – Яресько


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Госстат улучшил главный экономический показатель Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: