укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Апреля 2015, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Готовимся к активному отдыху http://www.segodnya.ua/img/article/6112/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6112/74_tn.jpg Экономика
Готовимся к активному отдыху

Готовимся к активному отдыху Актуально

Постепенно в Украину приходит тепло. Украинцы начинают задумываться о том, как отдохнуть весной и летом, как и с кем провести отпуск. Активный отдых, туристические походы по Украине все больше привлекают людей, ведь поездку за границу сейчас может себе позволить далеко не каждый. Как подготовиться к активному отдыху и сколько придется потратить – изучили в OLX.

Опытные туристы утверждают, что залог успешного похода – это качественная треккинговая обувь. Если несерьезно подойти к этому вопросу, особенно отправляясь в горы, есть большой риск поскользнуться, травмировать себя и испортить отдых и себе, и всей компании.  Выбор одежды зависит от места путешествия и сезона. В любом случае, у туриста должно быть несколько футболок, включая термофутболки, которые обеспечат максимальную термоизоляцию. Также в гардеробе туриста должны быть носки, спортивные штаны, теплая флисовая кофта, ветровка и плащ-дождевик. Летом стоит взять шорты, панаму и купальный костюм, если предвидится отдых у водоема.

В походе нужно иметь специальный туристический набор посуды и приборов. Понадобится также заряженный фонарик(лучше налобный) и спички для разжигания костра. Меню туриста отличается от обычного рациона, а главное – продукты не должны быть тяжелыми по весу. Сложить все свое добро необходимо в походный или туристический рюкзак. Для мужчин обычно рекомендуют рюкзак от 80 литров, для женщин – на 60.

Позаботьтесь о качественном туристическом коврике и спальнике, ведь во время сна важно восстановить свои силы.

Выбор палатки зависит от цели отдыха. Это может быть кемпинг или полноценный поход. Соответственно, палатки будут отличаться.

Велотуризм – новый тренд для Украины, который активно развивается. Горный велосипед поможет сделать поход более интересным и экстремальным.

Если идея похода не по душе, но все же хочется новых впечатлений, можно рассмотреть покупку или аренду квадроцикла. А любители отдыха на воде оценят катание на водном скутере или лодке.

Активное развлечение можно организовать и не уезжая далеко от дома. Бадминтон, игры с мячом, фрисби и просто прогулки на свежем воздухе разнообразят будни.

Естественно, затраты на организацию активного отдыха высоки, тем более учитывая рост цен практически на все товары. Сэкономить можно, приобретая необходимый товар у частных лиц. В основном частные продавцы покупали вещи еще до резкого скачка курса, поэтому цены на б/у товары существенно ниже, чем стоимость новых товаров в интернет-магазинах. В этом году активность продавцов и покупателей существенно возросла. Так, с января по апрель количество новых объявлений в разделе "Спорт / отдых" увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На столько же выросло и число закрытых сделок. 

Аналитики OLX изучили цены на б/у товары, которые помогут в организации активного отдыха, и сравнили их с ценами на аналогичные новые модели в интернет-магазинах.Покупки б/у вещей и снаряжения обойдутся в среднем в 4 раза дешевле, чем покупка новых предметов.

odych_2015-1_400_595 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Готовимся к активному отдыху". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: