Главная Новости экономики Новости экономики
Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами http://www.segodnya.ua/img/article/6247/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/55_tn.jpg Экономика Центральный банк Греции допустил выход страны из Евросоюза из-за недостижения соглашений с кредиторами

Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами

18 Июня 2015, 04:07

Центральный банк Греции допустил выход страны из Евросоюза из-за недостижения соглашений с кредиторами

<p><span>Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами. Фото: visualphotos.com</span></p>
Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами. Фото: visualphotos.com

Об этом пишет Дождь со ссылкой на опубликованное в среду, 17 июня на сайте регулятора официальное сообщение. 

"Провал в достижении соглашения будет означать начало болезненного курса, который приведет сначала к дефолту Греции, к выходу страны из еврозоны, и, что более вероятно, к выходу из Европейского союза", — говорится в официальном сообщении греческого регулятора.

Управляемый кризис, продолжает Центральный банк, с которым Греция справляется при помощи партнеров, может набрать силу, прямо как снежный ком, и перерасти в неконтролируемый кризис с высокими рисками для банковской системы и финансовой стабильности.

Результатом худшего сценария кризиса регулятор называет рецензии, резкое падение доходов населения, экспоненциальный рост безработицы и крах экономики Греции.

Ранее сообщалось, что министры финансов стран, входящих в еврозону, выступают против списания долга Греции, в отличие от МВФ. При этом, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что шансы на достижение компромисса с Грецией до 18 июня "очень малы".



Вы сейчас просматриваете новость "Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования