Греция не заплатила МВФ

14 Июля 2015, 08:24

Фонд уже отказался поддерживать страну

<p>Греция просрочила еще один платеж. Фото: AFP</p>
Греция просрочила еще один платеж. Фото: AFP

Греция пропустила очередной платеж по кредиту Международному валютному фонду (МВФ) в размере 456 млн евро, который требовалось провести в понедельник, 13 июля.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что сейчас, после того, как Греция пропустила платеж по кредиту в прошлом месяце, общая задолженность Афин перед фондом составляет 2 млрд евро, передает The Financial Times.

По словам Райса, совет директоров МФВ проинформирован о том, что Греция не осуществила платеж 13 июля.

"Запрос от греческого правительства на продление срока погашения долга от 30 июня, как ожидается, будет обсуждаться советом директоров в предстоящие недели", – добавил он.

Напомним, МВФ 7 июля прекратил финансирование Греции из-за просроченного платежа. Однако после достижения компромисса между Афинами и лидерами ЕС в фонде отметили, что готовы поддержать Грецию после достижения соглашения со странами еврозоны относительно программы финансовой помощи.

Как сообщалось,  соглашение с Грецией достигнуто, условия для начала переговоров относительно нового пакета помощи обсуждены. Объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 млрд евро на 3 года.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро в течение трех лет.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказалась против режима строгой экономии, на котором настаивали кредиторы.

Вы сейчас просматриваете новость "Греция не заплатила МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования