укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2016, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман обсудил с американскими министрами, как привлечь в Украину больше денег из США http://www.segodnya.ua/img/article/7257/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7257/63_tn.jpg Экономика Стороны говорили о возможности углубления сотрудничества
<p>Джейкоб Лью и Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</p>
Джейкоб Лью и Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Гройсман обсудил с американскими министрами, как привлечь в Украину больше денег из США

Стороны говорили о возможности углубления сотрудничества

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 16 июня, провел встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, а также министром торговли США Пенни Прицкер. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время встреч Гройсман обсудил возможности углубления сотрудничества по обеспечению финансовой стабильности Украины и в сфере привлечения инвестиций.

Премьер-министр поблагодарил США за поддержку Украины. Он также отметил ведущую роль министра финансов и министра торговли в поддержке реформ в Украине. Председатель правительства напомнил, что США приняли решение о выделении кредитных гарантий Украине объемом 1 млрд долларов.

Гройсман подтвердил необратимость продолжение реформ в Украине.

"Правительство предано изменениям, которые нужно делать, чтобы Украина вышла из тяжелого состояния, в котором она сегодня находится", – подчеркнул он.

В частности, среди главных приоритетов правительства – обеспечение макроэкономической стабилизации и создания условий для экономического роста. Правительство также прилагает усилия для реформирования бюджетного сектора.

Премьер-министр отметил, что Украина и США имеют значительный потенциал для расширения экономического взаимодействия.

Основной темой общения с министром торговли США Пенни Прицкер стал вопрос возможности поддержки привлечения инвестиций американского бизнеса в Украину.

Гройсман сообщил, что правительство поставило себе в приоритет улучшение бизнес-климата в Украине. Так, вскоре при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций. Председатель Офиса будет советником премьер-министра, что свидетельствует о значимости для правительства вопроса привлечения инвестиций в Украину. В этом контексте председатель правительства подчеркнул важность опыта США в создании подобных учреждений.

Стороны также обсудили препятствия, мешающие сотрудничества Украины с американским бизнесом и согласовали позиции по их устранению.

"Мы заинтересованы, чтобы у нас были успешные инвестиции. Будет успешно работать бизнес – будет успешной Украина; если мы не обеспечим успех для бизнеса – не будет успеха для Украины. Мы это четко понимаем", – отметил Гройсман.

Министр торговли США Пенни Прицкер передала председателю украинского правительства дорожную карту, работа над которой была начата президентом Украины Петром Порошенко и которая была разработана совместно с украинскими специалистами, направлена на улучшение бизнес-условий и бизнес-климата в Украине.

Министр финансов США Джейкоб Лью и Владимир Гройсман отдельно обсудили вопросы по ситуации с украинской банковской системой и возможные меры по обеспечению финансовой стабильности в стране.

Премьер-министр проинформировал собеседников о совершенных правительством шагах за время деятельности. Среди принятых решений, в частности, введение рыночной цены на газ, демонополизация фармакологического рынка, начало публичной приватизации и изменение коррумпированного менеджмента государственных предприятий, совершенствование системы публичных закупок, начало реформы государственной службы, украинской таможни и продолжение дерегуляции. В частности, до 1 июля будут ликвидированы ряд контролирующих инспекций, а с 15 августа – введено электронное декларирование государственных служащих.

Премьер-министр сообщил, что в мае состоялся визит технической миссии Международного Валютного Фонда в Украину. Правительство продолжает взаимодействие с МВФ, отметил председатель КМУ.

Министр финансов США Джейкоб Лью и министр торговли США Пенни Прицкер поприветствовали продолжение взаимодействия с МВФ. Они положительно отметили первые действия правительства, направленные на искоренение коррупции в различных сферах и воплощение необходимых изменений, а также показали готовность поддерживать Украину на пути реформ.

Читайте также:
Гройсман объяснил, куда пойдут деньги США
Всемирный банк даст Украине еще $1 млрд - Гройсман
У России перед Украиной большой долг, и его нужно отработать - Гройсман
Гройсман предложил провести во всех регионах РФ референдум о принадлежности к России
Гройсман поблагодарил Маккейна за четкую позицию в поддержке Украины
Гройсман обсудил с лидером республиканцев в Сенате реформы нового правительства
Гройсман: Коррупция - это то явление, которое отнимает у нас будущее
Гройсман рассказал, куда направят дополнительную финансовую помощь США
Агентство США по международному развитию даст Украине 142 млн долларов
Гройсман в США рассказал о главных целях Кабмина Украины
США дадут Украине денег и помогут провести реформы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман обсудил с американскими министрами, как привлечь в Украину больше денег из США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: