укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Октября 2016, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал, как Кабмин начал поднимать экономику Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7617/13_main.1476866435.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/13_tn.1476866435.jpg Экономика Инфляция значительно замедлилась, промпроизводство растет, а номинальная средняя зарплата увеличилась на 24%, сообщил премьер
Владимир Гройсман. Фото: finance.bigmir.net
Владимир Гройсман. Фото: finance.bigmir.net

Гройсман рассказал, как Кабмин начал поднимать экономику Украины

Инфляция значительно замедлилась, промпроизводство растет, а номинальная средняя зарплата увеличилась на 24%, сообщил премьер

Экономическая ситуация в Украине начинает налаживаться, появились признаки роста. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, представляя отчет работы Кабинета министров за 2-3 кварталы 2016 года.

"Как только мы пришли работать в правительство, нами был наработан план антикризисных действий, потому что ситуация как политическая, так и, как следствие, экономическая на тот момент была сложная и требовала от нас очень серьезной консолидации, чтобы ее изменить. Для нашего правительства чрезвычайно важным является развитие национальной экономики. Через развитие нашей национальной экономики мы можем реинвестировать ресурсы в украинское общество, граждан, инфраструктуру и качество жизни", – сказал он.

По словам премьера, сегодня есть определенные признаки экономического роста. "У нас есть рост объемов промышленного производства на 2%. У нас есть увеличение индекса строительной продукции на 11,9%. Замедление инфляционных процессов – если мы сравним с прошлогодними 43%, сегодня мы видим 6,4%. Номинальная средняя заработная плата выросла на 24% и сегодня равна 4944 грн", – отметил глава правительства.

Кроме того, как сообщил Гройсман, также наблюдается рост объемов привлечения инвестиций – больше на 2,5 млрд долларов США в сравнении с прошлым годом (плюс 19%).

В то же время он подчеркнул, что процесс инвестирования нужно ускорить – "и план действий правительства направлен на то, чтобы это было достигнуто".

Читайте также:
Гройсман похвастался теплом в украинских домах
Интервью с экс-вице-премьером Польши: "Возможно, некоторое списание долгов Украине пойдет на пользу МВФ"
Полгода премьерства Гройсмана: плюсы и минусы
Кабмин назначит "главных по инвестициям" и отчитается о шести месяцах работы
Парламент должен определить экономическую стратегию страны на годы вперед - Довгий
Парубий рассказал, когда Рада должна взяться за рассмотрение бюджета-2017


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как Кабмин начал поднимать экономику Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: