Главная Новости экономики Новости экономики
Гройсман рассказал, как на дешевом газе в Украине получали 300% доходов http://www.segodnya.ua/img/article/7193/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7193/38_tn.jpg Экономика Бюджет потерял миллиарды долларов, заявил премьер

Гройсман рассказал, как на дешевом газе в Украине получали 300% доходов

27 Мая 2016, 12:19

Бюджет потерял миллиарды долларов, заявил премьер

<p>Дешевый газ приносил потери бюджету, говорит Гройсман. Фото: Pixabay</p>
Дешевый газ приносил потери бюджету, говорит Гройсман. Фото: Pixabay

Потери Украины на спекуляциях с социальными ценами на газ составляют $1 млрд ежегодно, а общие потери на социальных ценах за историю независимости Украины составляют $53 млрд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу.

"На население Украины списывался по заниженной цене газ в соответствии с нормативами, потому что много у кого нет счетчиков. Этот газ продавался промышленности, бизнесу, на этом зарабатывали 300% доходов. Это $1 млрд каждый год вымывали с этого рынка. А это $1 млрд, который забрали у украинских граждан… Экспертная среда посчитала: $53 млрд было потеряно", – сказал премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что в Украине никогда не было низкой цены на газ

Как известно, с 1 мая в Украине подорожала "коммуналка". "Социальный" тариф на "голубое топливо" подняли на 91%. "Сегодня.ua" разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали. Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода. При этом профильная Нацкомиссия еще не утвердила окончательные тарифы на горячее водоснабжение.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как на дешевом газе в Украине получали 300% доходов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования