Гройсман: Я тоже хочу, чтобы пенсии были по пять тысяч гривен

19 Мая 2017, 11:45

Премьер-министр напомнил о плачевном состоянии Пенсионного фонда


Минимальная пенсия 3-5 тысяч грн в Украине на данный момент невозможна. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "112 Украина"

"Я тоже хочу, чтобы минимальная пенсия в стране была 3 тысячи или 5 тысяч грн, но тогда будет расти сам дефицит Пенсионного фонда. Если он сегодня 140 млрд, умножьте его на три, и вы увидите, что это будет более 400 млрд дефицит, а это 40-50% нашего бюджета страны. Это невозможно сегодня, экономика не может нам этого позволить", — сказал Гройсман.

Напомним, Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.  Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

16 мая, в Украину прибыла миссия МВФ, которая намерена ознакомиться с проектом пенсионной реформы, являющимся условиям получения транша МФВ в рамках меморандума о сотрудничестве.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Я тоже хочу, чтобы пенсии были по пять тысяч гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования