Гройсман: Земельные участки в Украине будут продаваться только через аукционы

6 Октября 2014, 02:17

Земельный кадастр в Украине будет публичным

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Земельные участки в Украине будут продаваться только через аукционы. </span></strong>Фото torange.ru</span></p>
Земельные участки в Украине будут продаваться только через аукционы. Фото torange.ru

Участки будут продаваться исключительно через аукционы, заявляет вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Земельный кадастр будет публичным, а участки продавать исключительно через аукционы", – сказал он в эфире "ТСН" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Он также отметил: "Наряду с реформой децентрализации есть еще одна реформа, которую мы сделаем – ведь теперь бывший Госкомзем входит в мое подчинение. С середины октября все земли – коммерческие участки – которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы. Ведь сегодня это очень большой коррупционный фактор, и его надо уничтожить. Также мы прекратим практику единоличного принятия решений по земле, как это было раньше. Отныне такие решения будут приниматься только по согласованию с сельскими и поселковыми советами. Потому что сегодня эти советы даже не представляют, что происходит на их территориях".

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что земельный кадастр сделают публичным.

"Мы достаточно серьезно наполним земельный кадастр и откроем его, чтобы все видели: земля, кто ею обладает, как используется – это тоже принципиально важно для прозрачности использования земельного ресурса, который всегда был коррупционным", – добавил В.Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Земельные участки в Украине будут продаваться только через аукционы ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования