укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Января 2015, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Гумпомощь для Украины обойдется Европе в 92 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/5872/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5872/7_tn.jpg Экономика Объемы поддержки увеличили ан 15 млн евро
<p>ЕС увеличил объемы гумпомощи для Украины. Фото из архива "Сегодня"</p>
ЕС увеличил объемы гумпомощи для Украины. Фото из архива "Сегодня"

Гумпомощь для Украины обойдется Европе в 92 млн евро

Объемы поддержки увеличили ан 15 млн евро

Общий объем гуманитарной помощи от Европейской комиссии и стран-членов ЕС для Украины составил более 92 млн евро. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

"В этом году Еврокомиссия планирует выделить 15 млн евро гуманитарной помощи. Эта сумма повышает общий объем гуманитарной помощи, которую предоставляет Еврокомиссия и страны-члены ЕС, до более чем 92 млн евро", – заявил еврокомиссар перед началом переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Он выразил солидарность с Украиной в нынешнее тяжелое время и решительно осудил террористические атаки, которые осуществляются в Донбассе, в том числе теракты в Мариуполе. "Я призываю ответственных за эту эскалацию прекратить все боевые действия и вернуться к полному и немедленному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами", – сказал еврокомиссар.

По его словам, необходимо политическое решение этого конфликта, которое полностью будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. "Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Евросоюз в Украине для того, чтобы помочь", – сказал еврокомиссар.

Стилианидес также отметил, что помощь, которую европейская сторона выделяет Украине, направлена на решение проблем внутренне перемещенных лиц, предоставление медицинской помощи, продуктов питания, отопительного оборудования и поддержку семей, пострадавших от конфликта.

Читайте также:
Украинская гуманитарная помощь прибыла в Дебальцево и Авдеевку
ЕС поможет жителям Донбасса пережить зиму
Штаб Рината Ахметова открыл пункт выдачи гуманитарной помощи в Макеевке
Гуманитарный штаб представит проект помощи мирным жителям в прифронтовых городах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гумпомощь для Украины обойдется Европе в 92 млн евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: