укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июля 2016, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Иран предложил Украине взяться за строительство железной дороги http://www.segodnya.ua/img/article/7331/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7331/39_tn.jpg Экономика Также иранская сторона предлагает принять участие в многомиллиардных инфраструктурных проектах
<p>Иран и Украина обсуждают возможность сотрудничества. Фото: mtu.gov.ua</p>
Иран и Украина обсуждают возможность сотрудничества. Фото: mtu.gov.ua

Иран предложил Украине взяться за строительство железной дороги

Также иранская сторона предлагает принять участие в многомиллиардных инфраструктурных проектах

Тегеран предложил Украине присоединиться к строительству железной дороги в Иране, а также поучаствовать в многомиллиардных инфраструктурных проектах. Об этом говорилось во время подписания Меморандума между Украиной и Ираном о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Исламской Республики Иран.

Согласно Меморандуму, стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры.

"Стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. В рамках Меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовление и укладка длинных бесстыковых рельс, оборудование по укладке рельс, коммуникационных и сигнальных систем. Также, стороны будут сотрудничать и обмениваться научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий по строительству железных дорог", – говориться в сообщении Мининфраструктуры.

Иранская сторона предлагает Украине строительство совместных предприятий, после чего наша страна сможет выйти на рынки Персидского залива.

"Меморандум по сотрудничеству открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. В частности, иранская сторона пригласила Украину к строительству 1000 км железнодорожного полотна в Иране, принять участие в проектах на 10 млрд долларов, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развития интермодальных перевозок, открыть совместные предприятия в этом государстве с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива", – заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Читайте также:
Wizz Air готова вернуться в Украину - Омелян
У Украины есть только одна альтернатива транзиту через Россию - Омелян
"Укрзализныця" уйдет в онлайн - Омелян


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иран предложил Украине взяться за строительство железной дороги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: