Из-за холодов Украина перестала копить уголь

12 Октября 2015, 15:11

Потребление электроэнергии заметно выросло

<p>Уголь на ТЭС перестал накапливаться. Фото: Сегодня</p>
Уголь на ТЭС перестал накапливаться. Фото: Сегодня

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На протяжении последних нескольких дней накопление угля прекратилось. До этого могли 15-20 тыс. тонн класть на склад (ежедневно)", – сказал он.

Министр отметил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля, что вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребление на 8-9%.

Демчишин отметил, что с учетом ожидаемого потепления и сохраняющихся достаточных темпов поступления угля, возможно возобновление его накопления.

Как сообщалось, Змиевская теплоэлектростанция (Харьковская область) после двухмесячного простоя возобновила работуПо состоянию на 9 октября объем угольного склада ТЭС составил 108 тыс. тонн. Запасы топлива ежедневно пополняются.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за холодов Украина перестала копить уголь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования