укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Августа 2014, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за "военного сбора" украинцы станут еще беднее – депутат http://www.segodnya.ua/img/article/5477/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5477/43_tn.jpg Экономика В Раде считают, что продлевать налог на весь 2015 год нет смысла
<p>Насильное взымание "военного налога" усугубит бедность, считает депутат</p>
Насильное взымание "военного налога" усугубит бедность, считает депутат. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Из-за "военного сбора" украинцы станут еще беднее – депутат

В Раде считают, что продлевать налог на весь 2015 год нет смысла

Продление "военного сбора" с фонда оплаты труда до 2016 года ухудшит экономическую ситуацию в стране, считает народный депутат Украины Ирина Бережная.

"Для меня очевидно, что любой подобный сбор не может происходить в обязательном порядке, а на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране, ярким индикатором чего является заоблачный курс валют относительно гривны, – тем более. Я высказывала свое несогласие, когда военный налог был введен с августа до конца этого года, и тем более не могу согласиться с его продлением еще и на целый 2015 год", – заявила народный депутат.

По мнению Ирины Бережной, любая поддержка армии должна происходить исключительно в добровольном порядке: "Насильное взымание этого налога усугубит бедность у необеспеченных людей и негативное отношение к армии, и такое же отношение к государству, которое вынуждает платить за обороноспособность, не давая купить больше хлеба для семьи".

Депутат также полагает, что продление налога обязательно вынудит многих работодателей перейти на зарплаты в конвертах, чтобы таким способом избежать этого сбора. "Правительство постоянно заявляет о том, что стремиться вывести зарплаты из тени, а на самом деле делает все для того, чтобы их загнать в тень еще больше", – заметила нардеп.

Кроме того, Бережная считает, что продление налога будет иметь еще и негативный психологический эффект: "Людям, по сути, дают сигнал: война затянется еще и на 2015 год, так что готовьтесь ее оплачивать и терпеть все бедствия и все жертвы дальше".

Напомним, что Верховная Рада 31 июля внесла изменения в Налоговый кодекс и госбюджет Украины: до 1 января 2015 года был введен общегосударственный военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физлиц. Ожидается, что это принесет бюджету ежемесячно около полумиллиарда гривень.

Читайте также:
Украинцам придется платить "военный налог" с зарплат и выигрышей в лотерею
Минфин предлагает продлить военный сбор на 2015 год
"Военный налог" уже поступает в казну Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за "военного сбора" украинцы станут еще беднее – депутат". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: