Кабмин 25 января рассмотрит вопрос формирования гособоронзаказа – Яценюк

20 Января 2016, 12:37

Это именно те средства и то финансирование, которое нужно для закупки новой техники, для ремонта техники и для модернизации украинской армии, отметил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: КМУ</p>
Арсений Яценюк. Фото: КМУ

Кабинет министров Украины намерен 25 января рассмотреть вопрос формирования государственного оборонного заказа на 2016 год, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"25 числа (января – ред.) мы планируем рассмотреть вопрос гособоронзаказа. Это именно те средства и то финансирование, которое нужно для закупки новой техники, для ремонта техники и для модернизации украинской армии. То есть Кабмин одобрит гособоронзаказ для покупки новых видов вооружений и для модернизации украинских вооруженных сил", – подчеркнул глава правительства.

Ранее генеральный директор оборонного госконцерна "Укроборонпром", который объединяет около сотни главных оборонных предприятий Украины, Роман Романов сообщил, что загрузка концерна составляет всего 40%.

Согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составляет более 110 млрд грн.

При этом президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что оборонные предприятия Украины в 2016 году будут полностью обеспечены заказами на производство новой техники для украинской армии.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин 25 января рассмотрит вопрос формирования гособоронзаказа – Яценюк ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования