Кабмин "на всякий случай" договорился об импорте угля из ЮАР и Казахстана

23 Июня 2015, 16:42

Вице-премьер Вощевский надеется, что договоренностями пользоваться не придется

<p>Украина может вернуться к закупкам угля в ЮАР. Фото: Сегодня</p>
Украина может вернуться к закупкам угля в ЮАР. Фото: Сегодня

Украина располагает договоренностями по импорту угля из ЮАР и Казахстана. Об этом сообщил вице-премьер Валерий Вощевский.

"На всякий случай мы прорабатываем и целый ряд других альтернативних (поставке угля из Донбасса – Ред.) вариантов. Имеется ввиду, не исключено, и есть на сегодня договоренность по импорту угля из ЮАР и экибастузского угля (Казахстан – Ред.), который достаточно дешев. Не хочется этим заниматься, в то же время если будем иметь проблемы по вывозу угля из Донбасса, вынуждены будем осуществлять импорт", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось со ссылкой министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина ежедневно вывозит из оккупированных районов Донбасса 15-20 тыс. тонн угля.

Кроме того, Украина не отказывается от закупок электричества в России. "Договор с Россией – это страховка на случай форс-мажора. Пока все усилия направлены на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Будет финансирование – закупим уголь", – отмечал ранее Демчишин.

Напомним, прошедшей зимой из-за дефицита угля в Украине начались аварийные отключения электроэнергии. Власть заключила договор на импорт угля из ЮАР и электричества из РФ, однако энергетики неоднократно отмечали, что документы не соответствуют интересам Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин "на всякий случай" договорился об импорте угля из ЮАР и Казахстана". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования