Кабмин назначил дату смены главы "Укрнафты"

17 Июля 2015, 14:45

Собрание акционеров уже назначено

<p>"Укрнафта" получит нового главу. Фото: bykvu.com</p>
"Укрнафта" получит нового главу. Фото: bykvu.com

Кабинет министров Украины утвердил задание представителям государства по смене главы ПАО "Укрнафта" на собрании акционеров 22 июля. Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" .

"Только что на заседании правительства было рассмотрено представление Минэнергоугля с проектом задания на голосование представителям государства на общем собрании акционеров ПАО "Укрнафта", которое состоится 22 июля 2015 года. Кабмин своим распоряжением утвердил указанное задание на голосование, в котором, среди других, есть вопрос увольнения председателя правления Ванхеке (Питера Ванхеке – Ред.) и избрание нового предправления – победителя конкурса, согласованного номинационным комитетом", – написал он.

Пасишник добавил, что на собрании акционеров будет распределена прибыль компании за 2014 год и принято решение о выплате дивидендов в госбюджет.

Как сообщалось, номинационный комитет отобрал в качестве кандидата на руководство ПАО "Укрнафта" гражданина Великобритании.

Всего в конкурсном отборе приняло участие более 80-ти претендентов с Украины, Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Грузии, Норвегии и Дании, добавили в "Нафтогазе".

Ранее сообщалось, что по словам источников, знакомых с результатами заседания, председателем правления ПАО "Укрнафта" избран британец Марк Роллинз.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном назначении на пост главу "Укрнефти" проживающего в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина. До этого он не работал в нефтяном бизнесе. Сам Чичваркин подтвердил, что ему поступило такое предложение.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин назначил дату смены главы "Укрнафты"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования