Главная Новости экономики Новости экономики
Кабмин не будет отменять студенческие стипендии и повышать пенсионный возраст – Кириленко http://www.segodnya.ua/img/article/5792/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5792/44_tn.jpg Экономика Правительство подготовило законопроекты, которые позволят наполнять доходную часть госбюджета

Кабмин не будет отменять студенческие стипендии и повышать пенсионный возраст – Кириленко

22 Декабря 2014, 14:06

Правительство подготовило законопроекты, которые позволят наполнять доходную часть госбюджета

<p>Вячеслав Кириленко. Фото: prostir.museum</p>
Вячеслав Кириленко. Фото: prostir.museum

Правительство Украины не намерено отменять стипендии для студентов и повышать пенсионный возраст. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По его словам, правительство подготовило законопроекты, которые позволят наполнять доходную часть госбюджета.

"В том числе закон о лотерее, букмекерской деятельности, изменения в закон о перечне объектов госсобственности, не подлежащих приватизации", – сказал Кириленко на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

При этом он добавил: "Также планируется повышение рентных платежей… и части акцизов, но здесь идет дискуссия".

По словам вице-премьера, правительство планирует в два раза снизить ставку единого социального взноса.

"Плюс снижение ставок налогообложения малого бизнеса и продление режима без проверок", – отметил Кириленко.

Кроме того, вице-премьер заявил: "Не нужно повторять те вещи, которые запустила "братская" к нам пресса. Никакой отмены стипендий не будет, повышения пенсионного возраста не будет. Наоборот, планируется унификация законодательства, которое регулирует определение пенсий".

Кириленко сообщил, что проекты изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы правительство намерено внести в парламент вечером в понедельник, а проект государственного бюджета на 2015 год – не позднее утра вторника.

Отметим, правительство и парламентская коалиция согласовали увеличение налогообложения крупного бизнеса. Об этом в facebook сообщает глава парламентской фракции "Блок петра Порошенко" Юрий Луценко.

Ранее народные депутаты и министры отказались от пакетного голосования по госбюджету на 2015 году. Об этом сообщил народный депутат, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин не будет отменять студенческие стипендии и повышать пенсионный возраст – Кириленко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования