укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Июля 2016, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин обратился к Казахстану с просьбой из-за торговой войны с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7308/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7308/61_tn.jpg Экономика Действия России в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%
<p>Кубив и Никольская на встрече с послом Казахстана. Фото: МЭРТ</p>
Кубив и Никольская на встрече с послом Казахстана. Фото: МЭРТ

Кабмин обратился к Казахстану с просьбой из-за торговой войны с РФ

Действия России в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины призывает Казахстан требовать от Российской Федерации отмены ограничения на транзит украинских товаров. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Twitter.

"Кубив и Никольская призвали Казахстан требовать от РФ отмены ограничений на транзит украинских товаров", – отмечает МЭРТ, подразумевая главу ведомства Степана Кубива и торгового представителя Украины Наталью Никольскую.

Кроме того, сообщается, что ведомтсов обратилось в Совет национальной безопасности Украины (СНБО), "для немедленного рассмотрения ограничений РФ касательно украинского транзита". 

По данным МЭРТ,  необоснованные действия РФ в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%.

Как сообщалось, на днях президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ ооб ограничении транзитных перевозок грузов из Украины в Казахстан через территорию России. Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Кыргызстан.

Также водится запрет на аперевозки товаров, на которые в РФ установлены ввозные пошлины со ставками, отличными от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденного правительством РФ.

Правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии имеет право разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

Украина разрабатывает ответные ограничительные меры.

Читайте также:
На границе России застряли десятки фур и вагонов с товарами из Украины
У Украины есть только одна альтернатива транзиту через Россию - Омелян
Кубив объяснил, какие торговые санкции введет Украина против России
Торговая война: Украина вводит санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин обратился к Казахстану с просьбой из-за торговой войны с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: