Кабмин отложил вопрос ликвидации шахт – Демчишин

25 Марта 2015, 17:57

Возмоджное закрытие предприятий власть обсудит с профсоюзами

<p>Вопрос закрытия госшахт отложили, но не сняли с повестки Кабмина. Фото из архива "Сегодня"</p>
Вопрос закрытия госшахт отложили, но не сняли с повестки Кабмина. Фото из архива "Сегодня"

Кабинет министров Украины отложил рассмотрение вопроса о ликвидации убыточных угледобывающих предприятий, внесенного в повестку правительственного заседания 25 марта. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"По шахтам (рассмотрение вопроса – Ред.) мы отменили", — сказал он.

По словам министра, на 2 апреля запланировано расширенное совещание, в котором примут генеральные директора угольных шахт и предприятий, а также представители профсоюзных организаций.

"2 апреля мы собираем генеральных директоров и профсоюзы. Будет большое мероприятие по шахтам, будем формировать стратегию, как мы движемся", — добавил он.

Демчишин также уточнил, что в настоящее время министерство изыскивает все возможности для погашения заработной платы шахтерам, напомнив, что в банке "Киевская Русь" обездвижено около 200 млн грн предназначенных для этого средств.

Министр отметил, что в последние дни ежедневно погашается около 10 млн грн задолженности перед шахтерами. "Сейчас рассчитываемся за январь, мы догоняем", — добавил он.

Ранее министр сообщал о вероятной судьбе 12 шахт на 2015 год. "Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров", — сказал министр. Добавив, что сокращать будут в основном пенсионеров.

Демчишин также отмечал, что на ликвидацию госшахт понадобится несколько лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин отложил вопрос ликвидации шахт – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования