Кабмин подготовил для бизнеса налоговый компромисс – Шеремета (дополнено)

21 Мая 2014, 14:44

Правительство одобрило проект закона

<p>Павел Шеремета. Фото: facebook</p>
Павел Шеремета. Фото: facebook

Правительство на выездном заседании в Николаеве в среду одобрило законопроект о налоговом компромиссе. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на своей странице в facebook.

"На заседании правительства одобрили проект закона о налоговом компромиссе для внесения в парламент", – написал он.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, этот закон даст возможность честным предпринимателям заплатить часть налогов, которые они не платили

"Это закон даст возможность честным предпринимателям заплатить часть налогов, которые они не платили, потому что "семья" построила такую модель, – и дальше работать честно на благо украинской экономики", – передает пресс-служба правительства слова Яценюка в ходе заседания Кабмина в среду.

Пресс-служба отмечает, что одобренный законопроект предусматривает, что применение налогового компромисса предполагает добровольное уточнения недоплаченных налоговых обязательств налогоплательщиками налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере 15% в течение 60 дней с момента вступления в силу закона.

Документ также предусматривает, что налогоплательщики, которые воспользовались правом на налоговый компромисс, освобождаются от финансовой, административной и уголовной ответственности при условии уплаты согласованных налоговых обязательств.

Налоговые органы имеют право на проведение документальной проверки крупных налогоплательщиков в случае, если налогоплательщик не воспользовался правом на налоговый компромисс.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк допустил, что в парламенте будет принят закон о налоговом компромиссе между субъектами хозяйственной деятельности и государством. По его словам, предприниматели, которые вынуждены были помимо своей воли участвовать в незаконных налоговых схемах при прежней власти, могут быть освобождены от ответственности

Напомним, 18 апреля Шеремета сообщил, что Кабинет министров Украины намерен в течение месяца-двух подготовить концепцию реформирования налоговой системы Украины. По его словам, 2014 год будет проблемным, исходя из тех реформ, которые необходимо реализовывать.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин подготовил для бизнеса налоговый компромисс – Шеремета (дополнено)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования