укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Ноября 2014, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин решил не финансировать часть Донбасса – пенсий пока не будет http://www.segodnya.ua/img/article/5667/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5667/51_tn.jpg Экономика Боевики должны покинуть захваченные территории, заявил Яценюк
<p>Боевикам решили отрезать финансовые потоки. Фото: AFP</p>
Боевикам решили отрезать финансовые потоки. Фото: AFP

Кабмин решил не финансировать часть Донбасса – пенсий пока не будет

Боевики должны покинуть захваченные территории, заявил Яценюк

Правительство осуществит социальные выплаты в некоторых регионах Донбасса лишь после того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования. Об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я официально заявляю: все пенсии, все социальные выплаты, все льготы, которые начисляются для каждого человека, после того как российские террористы уйдут прочь с территории Донецкой и Луганской областей и мы безотлагательно вернем контроль над этими территориями, мы выплатим персонально каждому ту социальную льготу, на которую у человека есть право", - - сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Как сказал премьер, направлять деньги из центрального бюджета на финансирование на не подконтрольные Киеву территории фактически означает, что эти деньги не дойдут до каждого конкретного человека.

По его словам, неподконтрольные центральным украинским властям территории в Донецкой области требуют дотаций из государственного бюджета в 19,6 млрд грн, в Луганской области – 14,6 млрд грн из расчет на год. Однако в нынешней ситуации этих стредств территоии не получат.

"До того момента, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев", – заявил премьер.

Напомним, Минюст решил отключить доступ к госреестрам в захваченных боевиками районах.

Читайте также:
Юрий Бойко: На Донбассе будет крымский сценарий, если власть перестанет платить зарплаты и пенсии
Запугали стариков и дали картошки: как террористы сделали красивую картинку "выборов"
Ляшко рассказал, кто должен стать премьером и где взять деньги на зарплаты и пенсии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил не финансировать часть Донбасса – пенсий пока не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: