Кабмин создаст совет бизнес-омбудсмена

3 Декабря 2014, 21:53

Кабинет министров Украины решил создать совет бизнес-омбудсмена

<p><span>Валерий Пятницкий</span></p>
Валерий Пятницкий

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 691 от 26 ноября 2014 года.

"Совет создан с целью содействия прозрачности деятельности органов государственной власти, субъектов хозяйствования, которые принадлежат к сфере их управления, предотвращения коррупционных действий и/или иных нарушений законных интересов субъектов предпринимательства", – говорится в положении о совете бизнес-омбудсмена.

Как отмечается, совет возглавляет бизнес-омбудсмен. Он представляет на утверждение наблюдательному совету регламент совета, который определяет порядок подачи, постановки на рассмотрение и рассмотрение жалоб от субъектов предпринимательства, а также порядок коммуникации между субъектами предпринимательства и советом.

В состав совета входят: бизнес-омбудсмен; два заместителя бизнес-омбудсмена; работники, которых совет может в соответствии с его потребностями нанимать на работу в соответствии с регламентом.

Бизнес-омбудсменом может быть назначен не только гражданин Украины, но и иностранец, считает заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий.

"Из положения (постановления) была убрана норма о национальности, то есть это может быть и украинец, и иностранец", – сказал он журналистам в среду в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин создаст совет бизнес-омбудсмена". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования