Главная Новости экономики Новости экономики
Кабмин уполномочил Яресько подписывать договоры по госдолгу http://www.segodnya.ua/img/article/6132/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6132/53_tn.jpg Экономика Украина ведет переговоры с кредиторами

Кабмин уполномочил Яресько подписывать договоры по госдолгу

5 Мая 2015, 12:39

Украина ведет переговоры с кредиторами

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Наталью Яресько заключать договоры и подписывать другие документы, касающиеся операций с государственным долгом.

"Уполномочить министра финансов заключать договоры и подписывать другие документы, необходимые для подготовки сделок с государственным долгом по государственным внешним заимствованиям и гарантированным государством долгам по внешним кредитам (займам), обслуживание и погашение которых осуществляется за счет средств государственного бюджета", – постановило правительство.

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственных долгов к первому пересмотру программы с Фондом в июне.

Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до $5,3 млрд в 2015 году и до $15,3 млрд в течение ближайших 4 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин уполномочил Яресько подписывать договоры по госдолгу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования