Кабмин утвердил бизнес-омбудсменом бывшего еврокомиссара Шемету

10 Декабря 2014, 20:51

Комментируя свое назначение, Шемета подчеркнул, что своей главной задачей он видит эффективную борьбу с коррупцией

<p>Кабмин утвердил бизнес-омбудсменом бывшего еврокомиссара Шемету</p>
Кабмин утвердил бизнес-омбудсменом бывшего еврокомиссара Шемету. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кабинет министров утвердил в должности бизнес-омбудсмена, представляющего интересы деловых кругов Украины и деловых кругов, работающих в Украине, бывшего еврокомиссара по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету.

Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития, текстом которого располагает УНИАН.

Ранее стало известно, что Кабинет министров Украины решил создать совет бизнес-омбудсмена

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 691 от 26 ноября 2014 года.

"Совет создан с целью содействия прозрачности деятельности органов государственной власти, субъектов хозяйствования, которые принадлежат к сфере их управления, предотвращения коррупционных действий и/или иных нарушений законных интересов субъектов предпринимательства", – говорится в положении о совете бизнес-омбудсмена.

Как отмечается, совет возглавляет бизнес-омбудсмен. Он представляет на утверждение наблюдательному совету регламент совета, который определяет порядок подачи, постановки на рассмотрение и рассмотрение жалоб от субъектов предпринимательства, а также порядок коммуникации между субъектами предпринимательства и советом.

В состав совета входят: бизнес-омбудсмен; два заместителя бизнес-омбудсмена; работники, которых совет может в соответствии с его потребностями нанимать на работу в соответствии с регламентом.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил бизнес-омбудсменом бывшего еврокомиссара Шемету". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования