укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Октября 2015, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика http://www.segodnya.ua/img/article/6604/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6604/67_tn.jpg Экономика В проекте налоговой реформы предусмотрено падение ставок основных налогов и сохранение условий работы части упрощенцев
<p>В Украине разрабатывают налоговую реформу. Фото payhome.com.ua</p>
В Украине разрабатывают налоговую реформу. Фото payhome.com.ua

Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика

В проекте налоговой реформы предусмотрено падение ставок основных налогов и сохранение условий работы части упрощенцев

В Украине на днях обнародовали проект налоговой реформы, который значительно снижает ставки основных налогов. Он был сформирован совместной рабочей группой, созданной после заседания Национального совета реформ. Документ в парламенте не зарегистрирован, однако глава профильного комитета Нина Южанина уже озвучила основные показатели.

___04

Кроме снижения ставок налога на доходы физических лиц, НДС, Единого социального взноса, а также введения налога на распределенную прибыль вместо налога на прибыль (вместе со снижением ставки), проект предполагает изменения для упрощенцев. Если для первой и второй групп условия сохраняются, то для третьей предлагается снизить максимальный годовой оборот с 20 млн грн до 5 млн грн и повысить ставки налога с 4% до 10% в течение трех лет. В четвертой группе смогут работать сельхозпроизводители, годовой оборот которых не превышает 100 млн грн.

Против таких нововведений резко выступил МВФ. Для получения очередного транша кредита Украина должна сбалансировать доходы и расходы госбюджета, а при снижении ставок налогов и отсутствии радикального сокращения расходов это практически невыполнимо. Напомним, деньги МВФ планируется использовать для пополнения золотовалютных резервов, тем самым стабилизировав валютный рынок.

Читайте также:
Насиров: Патриотизм заканчивается, когда нужно заплатить налоги
МВФ назвал условие для снижения налоговых ставок в Украине
В Раде подготовили "радикальную" налоговую реформу
Эксперты: Украина получит кредит МВФ зимой, и сразу $3,4 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Какие налоги хотят снизить в Украине: инфографика". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: