укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Декабря 2014, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5794/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5794/61_tn.jpg Экономика "Это бюджет больше похож на кусок глины и премьер его будет лепить в течение года", – говорит депутат
Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ

"Это бюджет больше похож на кусок глины и премьер его будет лепить в течение года", – говорит депутат

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин уверен, что проект госбюджета-2015 года примут в течение недели, потому что "нужно занимать деньги".

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я не знаю успели ли они что-либо изменить, но по данным на вчера в предложенном бюджете была заложена абсолютно нереальная доходная часть: 17 млрд грн от приватизации – это нереально. Далее – серьезный вопрос по ренте. Я знаю минимум три компании, которые ушли с рынка, потому что с повышением ренты им просто невыгодно работать. Очень много зарегулированных постановлений – газ забирает "Нафтогаз" – денег не платит. Кроме того, рента и на сегодняшний день выше среднеевропейской", – заявил Каплин.

Кроме того, депутат опасается, что заложенный в бюджете "рост социальных стандартов на 3%" при инфляции в 13% "отправит сотни людей на улицы".

"Это бюджет больше похож на кусок глины и премьер его будет лепить в течение года. Это больше расписка, закладная для МВФ", – сказал он.

Напомним, Кабинет министров внес в Верховную Раду доработанный проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2015 год". Вчера премьер Арсений Яценюк заявил, что принятие госбюджета может позволить Украине привлечь дополнительные кредиты.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Принятие бюджета .
Вы сейчас просматриваете новость "Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: