Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ

23 Декабря 2014, 10:59

"Это бюджет больше похож на кусок глины и премьер его будет лепить в течение года", – говорит депутат

Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин уверен, что проект госбюджета-2015 года примут в течение недели, потому что "нужно занимать деньги".

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я не знаю успели ли они что-либо изменить, но по данным на вчера в предложенном бюджете была заложена абсолютно нереальная доходная часть: 17 млрд грн от приватизации – это нереально. Далее – серьезный вопрос по ренте. Я знаю минимум три компании, которые ушли с рынка, потому что с повышением ренты им просто невыгодно работать. Очень много зарегулированных постановлений – газ забирает "Нафтогаз" – денег не платит. Кроме того, рента и на сегодняшний день выше среднеевропейской", – заявил Каплин.

Кроме того, депутат опасается, что заложенный в бюджете "рост социальных стандартов на 3%" при инфляции в 13% "отправит сотни людей на улицы".

"Это бюджет больше похож на кусок глины и премьер его будет лепить в течение года. Это больше расписка, закладная для МВФ", – сказал он.

Напомним, Кабинет министров внес в Верховную Раду доработанный проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2015 год". Вчера премьер Арсений Яценюк заявил, что принятие госбюджета может позволить Украине привлечь дополнительные кредиты.

Все новости по теме Принятие бюджета .

Вы сейчас просматриваете новость "Каплин: Бюджет примут, но это будет расписка для МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования