Главная Новости экономики Новости экономики
Каждая семья Британии "заплатит" $6,1 тысяч за выход из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7088/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7088/37_tn.jpg Экономика Британский министр финансов считает Brexit "нанесением ран самим себе"

Каждая семья Британии "заплатит" $6,1 тысяч за выход из ЕС

18 Апреля 2016, 10:07

Британский министр финансов считает Brexit "нанесением ран самим себе"

<p>В Британии считают потери от возможного выхода из ЕС. Фото: AFP</p>
В Британии считают потери от возможного выхода из ЕС. Фото: AFP

Brexit будет стоить каждой семье в Великобритании 4,300 фунтов или 6,1 тысячи долларов. Об этом идет речь в статье министра финансов королевства Джорджа Осборна в британском издании The Times.

Потери британской экономики от Brexit составят 6% к 2030 году, подчеркнул Осборн.

"Стоит ли эта игра свеч?", – сетует министр финансов. "Вывод очевиден: для британской экономики и семей, выход из ЕС был бы самым необыкновенным способом нанесения ран самим себе", – заключает министр.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самовредительства", который нанесет серьезный урон британским авиакомпаниям, производителям автомобилей и финансовым компаниям. Британия уже определилась с датой референдума – он состоится 23 июня.

Ранее Лондон и Брюссель достигли соглашения, которое должно предотвратить выход Великобритании из состава ЕС. Президент Совета ЕС Дональд Туск и британский премьер Дэвид Кэмерон отметили, что эти договоренности отвечают интересам всех сторон. Они, в частности, содержат дополнительные точечные исключения, несмотря на то, что Великобритания и сейчас имеет "особый статус" в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждая семья Британии "заплатит" $6,1 тысяч за выход из ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования