Керри: Отказ США от ядерной сделки с Ираном приведет к ослаблению доллара

12 Августа 2015, 03:08

Керри отметил, что возможная потеря США финансового и политического влияния не будет происходить в одночасье

<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

Отказ США от ядерной сделки с Ираном и требование от союзников соблюдать санкции США приведет к потере доверия к лидерству США и может поставить под угрозу позиции доллара как мировой резервной валюты.

Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Керри, передает Reuters.

"Если мы повернемся и отклоним сделку, а затем скажем им: "Вам в любом случае придется подчиниться нашим правилам и санкциям", то это очень быстрый путь для американского доллара перестать быть резервной валютой мира", – отметил Керри.

Он заверил, что после заключения сделки со странами "шестерки" для Ирана будет практически невозможно начать работу над секретной программой по разработке ядерного топлива таким образом, чтобы США этого не заметили.

Керри отметил, что возможная потеря США финансового и политического влияния не будет происходить в одночасье, но многие страны были "истощены" в нынешних международных финансовых условиях.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе США представлена резолюция о неодобрении соглашения с Ираном по ядерной программе.



Вы сейчас просматриваете новость "Керри: Отказ США от ядерной сделки с Ираном приведет к ослаблению доллара ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования