Главная Новости экономики Новости экономики
Китай отказался от госзакупок Apple из-за шпионажа http://www.segodnya.ua/img/article/5422/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5422/54_tn.jpg Экономика В список вошли различные модели iPad и MacBook

Китай отказался от госзакупок Apple из-за шпионажа

6 Августа 2014, 11:29

В список вошли различные модели iPad и MacBook

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Китайские власти исключили продукцию Apple Inc. – планшетные компьютеры iPad и ноутбуки MacBook – из списка товаров, которые могут закупаться на бюджетные деньги, из соображений безопасности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве КНР.

Ранее Китай исключил из списка госзакупок еще ряд американских технологических компаний на фоне роста напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за обвинений в хакерских атаках и кибершпионаже.

Китайское агентство по закупкам предложило ведомствам отказаться от приобретения антивирусных программ Symantec Corp. и "Лаборатории Касперского", а Microsoft Corp. не смогла участвовать в госзакупке энергосберегающих компьютеров.

Представитель Apple Кристин Уге от комментариев отказалась.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай отказался от госзакупок Apple из-за шпионажа ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования