укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Января 2015, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Коболев назвал блефом заявление Миллера об отказе от украинской ГТС http://www.segodnya.ua/img/article/5844/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5844/21_tn.jpg Экономика В "Нафтогазе" напомнили, что они обеспечивают бесперебойный транзит российского газа в Евросоюз, несмотря на военную агрессию России на Донбассе
<p>Андрей Коболев. Фото: zn.ua</p>
Андрей Коболев. Фото: zn.ua

Коболев назвал блефом заявление Миллера об отказе от украинской ГТС

В "Нафтогазе" напомнили, что они обеспечивают бесперебойный транзит российского газа в Евросоюз, несмотря на военную агрессию России на Донбассе

Глава энергетического госхолдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев назвал блефом заявление российского газового монополиста "Газпром" о планах перенаправить транзитные потоки российского газа в страны ЕС из Украины в Турцию, говорится в сообщении "Нафтогаза" со ссылкой на главу компании.

"Принуждение европейских стран к закупкам российского газа на границе Турция – Греция вместо использования существующей инфраструктуры Украины – это отказ от прекрасно функционирующей и надежной системы в пользу многомиллиардных расходов на новую структуру, которые, в конечном счете, лягут на домохозяйства и предприятия Европы. Также это несет значительные технические риски, не предлагая каких-либо преимуществ: то же самое количество газа (которое поступает к европейским потребителям через Украину – ред.) будет передано, только через различные каналы. Таким образом, это лишь политический блеф", – цитирует Коболева пресс-служба.

В "Нафтогазе" напомнили, что они обеспечивают бесперебойный транзит российского газа в Евросоюз, несмотря на военную агрессию России на Донбассе.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе первого визита в РФ нового зампреда Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича сообщил о новой переговорной позицию российской стороны в газовом вопросе.

По словам Миллера, "Газпром" будет добиваться того, чтобы украинский транзитный поток был перенесен в Турцию, и Европа должна поспешить построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции.

Отвечая на вопрос о новых подходах к функционированию рынка газа в Европе, Миллер сказал: "Мы свою стратегию и дальнейшие действия строим, исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза. Для нас это новые вызовы и возможности. Надеемся, что создание Энергетического союза никоим образом не приведет к снижению надежности и безопасности энергопоставок".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Тэги: гтс
Вы сейчас просматриваете новость "Коболев назвал блефом заявление Миллера об отказе от украинской ГТС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: