Колесников: Экономика падает, а власть еще и повышает налоги

8 Сентября 2015, 15:03

При падении ВВП в минус 13% от бизнеса просто ничего не останется, предупредил Колесников

<p>Фото: opposition.org.ua</p>
Фото: opposition.org.ua

Глава Оппозиционного правительства Борис Колесников считает недопустимым повышение налогов в условиях падения экономики Украины.

Об этом он заявил на заседании Оппозиционного кабмина, комментируя проекты власти по изменению Налогового кодекса Украины.

"Экономика падает, ВВП падает, и в этой ситуации власть еще и повышает налоги. При тотальном падении ВВП бизнес должен платить за просчеты коалиции. Дополнительно нашей налоговой администрацией будет мобилизовано 102 млрд грн. Это новые налоги и сборы, реструктуризация долгов, невозмещение НДС, то есть оборотные средства предприятий, лишение предприятий налогового кредита, и уже полученные ранее 8 млрд налога на прибыль в качестве предоплаты. То есть, при падении ВВП в минус 13% от бизнеса просто ничего не останется. Мы хотим предупредить президента, который сам бизнесмен и не из малого бизнеса, и все ветви власти, которые полчаса назад на заседании Кабмина говорили о создании им (президентом – Авт.) вертикали власти и единстве в коалиции. Откройте раннего Януковича, ноябрь 2010-го, и вы увидите то же самое", – считает Колесников.

11997197_988153571234987_806747867_n_01

Напомним, Борис Колесников также заявил, что считает необходимым формирование новой коалиции в парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Экономика падает, а власть еще и повышает налоги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования