укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Апреля 2014, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Коммуналка" госдач в Конча-Заспе обойдется в 10 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/5147/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5147/98_tn.jpg Экономика Всего ДУСя заплатит за услуги ЖКХ 15 млн грн
<p>Кабмин обещает больше не платить за услуги ЖКХ для госдач</p>
Кабмин обещает больше не платить за услуги ЖКХ для госдач. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Коммуналка" госдач в Конча-Заспе обойдется в 10 млн грн

Всего ДУСя заплатит за услуги ЖКХ 15 млн грн

Объекты отдыха Госуправления делами (ГУД, ДУСя) заключили ряд соглашений на коммунальные услуги на общую сумму 14,97 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на информацию Вестника госзакупок.

Коммунальные услуги для Дома отдыха "Конча-Заспа" ГУД будет стоить минимум 10,11 млн грн. Сейчас уже заключены соглашения на поставку газа на 6,15 млн гривен и электроэнергии на 3,54 млн грн. Кроме того, объявлен тендер на отопление и горячую воду – 0,42 млн гривен.

Комплексу отдыха "Пуща-Водица" газ обойдется в 3,56 млн грн, электричество 1,03 млн грн, горячая вода и отопление – в 0,15 млн грн, канализация в 0,11 млн грн. То есть в целом на коммунальные услуги потратят минимум 4,85 млн грн.

Все указанные услуги оплачиваются из госбюджета.

Кроме того из госбюджета в этом году также заплатят за телефонную связь и транспортные услуги: в "Конча-Заспе" связь обойдется в 200 тысяч, в "Пуще" – в 104 тыс, для последней также заказанные услуги автобуса и легковых авто с водителем на общую сумму 589 тыс грн.

В конце года будут проведены дополнительные закупки на услуги, по которым будет превышен заказанный сейчас лимит.

При этом в правительстве заявили о прекращении финансирования расходов на содержание государственных дач, предоставленных чиновникам. Теперь жители этих дач должны сами покрывать эти расходы.

"С советских времен было принято, что государство предоставляет чиновникам государственные дачи и оплачивает содержание этих помещений", – сказал министр Кабинета министров Остап Семерак.

По словам Семерака, правительство считает это несправедливым.

"Поэтому мы приняли решение о 100-процентной оплате расчетной платы за пользование помещениями лицами, которые их занимают", – отметил министр.

Семерак также напомнил, что Кабинет министров готовит решение о продаже имущества, принадлежащего Государственному управлению делами.

Читайте также:
Глава Госуправделами Аверченко: В Киеве можно построить "Диснейленд"
В АП отказались от ягнятины по 500 грн за килограмм
Для правительственных столовых накупили ягнятины и сыров по 300 грн/кг
Долги украинцев перед ЖКХ продолжают расти - Госстат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Коммуналка" госдач в Конча-Заспе обойдется в 10 млн грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: