Компьютерные программы для Рады обойдутся бюджету в 8 млн грн

24 Декабря 2014, 12:30

В парламенте решили купить лицензии на ПО

<p>Рада закупает лицензии на ПО. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span></p>
Рада закупает лицензии на ПО. Фото: zn.ua

Управление делами Верховной рады заключило сделки по приобретению лицензий на право пользования программным обеспечением (ПО). Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на  информацию Вестника государственных закупок.

Общая стоимость сделок составляет 8,16 миллиона гривен.

Из этой суммы 6,02 млн гривен ушло на системное программное обеспечение, еще 168 тыс гривен – на антивирусную защиты рабочих станций пользователей. 1,8 млн гривен заплатят за лицензии систем виртуализации и защиты, 170 тыс грн – за активацию антивирусного программного обеспечения почтового сервера.

Как сообщалось, в 2013 году Торговое представительство США (USTR) в ежегодном "Списке 301" поставило Украину на первое место по нарушению прав интеллектуальной собственности. 28 февраля 2014 года было завершено расследование против Украины, по результатам которого Торговым представительством было принято решение, что неэффективная защита авторских прав в стране наносит урон экономике США.

В то же время, в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине USTR приняло решение пока не применять меры по отношению к Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Компьютерные программы для Рады обойдутся бюджету в 8 млн грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования