укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Апреля 2015, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Контролирующие органы провели в разы больше проверок, чем разрешил Кабмин – ФРУ http://www.segodnya.ua/img/article/6098/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/26_tn.jpg Экономика По данным федерации, проверки ведут даже те органы, которые официально попали под ликвидацию
<p>В Украине продолжаются проверки бизнеса. Фото ssa63.ru</p>
В Украине продолжаются проверки бизнеса. Фото ssa63.ru

Контролирующие органы провели в разы больше проверок, чем разрешил Кабмин – ФРУ

По данным федерации, проверки ведут даже те органы, которые официально попали под ликвидацию

В Украине контролирующие органы проводят проверки бизнеса в обход моратория, сообщает Федерация работодателей Украины. "Несмотря на позитивный, в целом, дерегуляционный эффект от введения моратория на проверки, контролирующие органы все равно находят обходные пути для проведения проверок", – заявил заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко в ходе пресс-конференции.

В качестве примера он назвал массовые обращения контролирующих органов в Кабмин с просьбой предоставить им разрешение на проведение проверок. Только за счет таких разрешений от правительства контролирующие органы во втором полугодии 2014 проверили 1 тыс. 787 субъектов предпринимательской деятельности.

"Самое главное, что количество проверок, на которые были предоставлены разрешения, отличается от реального количества проверок. Некоторые контролирующие органы осуществили в разы больше проверок, чем было указано в полученных ими правительственных разрешениях", – рассказал заместитель председателя Совета ФРУ Алексей Мирошниченко. По его словам, уже в 2015 году разрешения на проверки правительство предоставило шести контролирующим органам, и этот список не является исчерпывающим.

ТОП-3 контролирующих органа по количеству плановых проверок во время действия моратория (второе полугодие 2014 года)

15_03

Плановые проверки проводились и теми органами, которые находятся на стадии прекращения своей деятельности. Лидерами в этой сфере стали Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности (6373 плановые проверки), Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей (2400) и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (2169).

"Такие органы провели во втором полугодии 2014 почти четверть от всех проведенных плановых проверок, а именно 14 тыс. 392 проверки", – сказал Алексей Мирошниченко.

По его словам, более половины органов, которые попали под ликвидацию, до сих пор не имеют даже ликвидационных комиссий и сама процедура ликвидации может затянуться на годы.

Как контролирующие органы, которые попали под ликвидацию, проверяли бизнес во время моратория (второе полугодие 2014 года)*

16_04

*Данные аналитического обзора мониторинга ситуации с проверками предпринимателей во время действия моратория. Документ подготовлен ФРУ

Чтобы избежать подобных случаев в контрольно-надзорной деятельности, Федерация работодателей Украины предлагает прекратить практику представления Кабмину проектов распоряжений о проверках во время моратория. Кроме того, в ФРУ призывают ускорить ликвидационные процедуры в отношении контролирующих органов в соответствии с правительственным постановлением № 442 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

Читайте также:
Во время моратория на проверки бизнеса штрафы увеличились в пять раз
Или гнать нам эту власть
Розенко: "Механизм-монстр опутывает бизнес со всех сторон"
Киев потратит на поддержку предпринимательства почти 16 миллиардов гривен
Сергей Левочкин: Уничтожение крупного капитала ведет к деградации экономики
Металлурги Украины бьют тревогу
Рада провалила закон по упрощениям для бизнеса
Большинство украинцев верят, что экономику Украины из кризиса выведет бизнес – опрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Контролирующие органы провели в разы больше проверок, чем разрешил Кабмин – ФРУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: