Украина не откажется от кредита Всемирного банка на газ – Демчишин

12 Февраля 2016, 15:37

Страна и так пройдет отопительный сезон, но средства можно эффективно использовать

<p>Министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Фото: kmu.gov.ua

Украина может пройти зиму без российского газа, но это не означает отказ от потенциального кредита Всемирного Банка. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Так, по предварительным данным, высока вероятность прохождения отопительного сезона 2015/16 годов без использования российского газа, подчрекнул министр. 

Демчишин указал, что это не означает автоматического отказа от кредитов международных организаций, в том числе кредита Всемирного Банка, переговоры о получении которого до сих пор ведутся.

"Кредитные средства международных финансовых организаций – серьезная помощь Украине, и мы благодарны за возможность использовать этот эффективный ресурс. Прохождение сезона без российского газа позволит потенциальным предприятиям-заемщикам найти лучшие и более эффективные способы использования кредита, о которых сообщим позже", – заявил Демчишин.

Как сообщалось, Демчишин ранее заявил, что Украина пройдет текущий осенне-зимний сезон без закупки газа у РФ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь отметил, что впревые в истории Украина пройдет зиму без импорта газа из России.


Украина в 2015 году сократила импорт природного газа на 15,9% (на 3,1 млрд куб. м) по сравнению с 2014 годом – до 16,4 млрд куб. м.

Импорт Украиной газа со стороны России в 2015 году составил 6,1 млрд куб. м, что в 2,4 раза меньше, чем по итогам 2014 года (14,5 млрд куб. м).

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не откажется от кредита Всемирного банка на газ – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования