укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Апреля 2014, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль требует от Украины $10-11 млрд за разрыв "харьковских соглашений" http://www.segodnya.ua/img/article/5091/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5091/12_tn.jpg Экономика В российском МИДе уверены, что их претензии абсолютно правомерны
<p>В России подсчитали украинский долг с учетом денонсации "харьковских соглашений". Фото из архива "Сегодня"</p>
В России подсчитали украинский долг с учетом денонсации "харьковских соглашений". Фото из архива "Сегодня"

Кремль требует от Украины $10-11 млрд за разрыв "харьковских соглашений"

В российском МИДе уверены, что их претензии абсолютно правомерны

Общий долг Украины перед Россией после расторжения соглашений по Черноморскому флоту 1997 года и 2010 года составляет около $10-11 млрд. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Ежегодно с 1997 года по 18 марта этого года РФ списывала с общего государственного долга Украины $97,95 млн. Эта сумма должна была полностью списана к 2017 году. Но подписанные харьковские соглашения продлили действие соглашения до 2042 года. Из этого мы и исходили до трагических событий", – отметил Карасин.

Карасин напомнил, что, согласно харьковским договоренностям, при определении цены на газ Россия должна была делать скидку по $100 на тысячу кубометров газа.

"Мы начали сразу эти выплаты, – отметил замминистра. – С учетом этого общая сумма задолженность Украины может составлять $10-11 млрд".

Напомним, 31 марта правительство РФ в одностороннем порядке денонсировало соглашение о базировании Черноморского флота РФ в Крыму. В Госдуме считают, что уже нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Читайте также:
Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту
Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения
Украина повысила тарифы на транзит российского газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль требует от Украины $10-11 млрд за разрыв "харьковских соглашений"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: