Кризис в Украине угрожает российской экономике – Fitch

7 Марта 2014, 10:00

Ситуация пока нормальная, но непредсказуемая, считают аналитики

<p>Пока российская экономика остается сильной, но риски растут, заявили в Fitch. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vestikavkaza.ru</span></p>
Пока российская экономика остается сильной, но риски растут, заявили в Fitch. Фото: vestikavkaza.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что украинский кризис повышает риски для российской экономики, в которой уже наблюдается ослабление, проявляющееся в снижении курса рубля и в бегстве капитала.

В целом эксперты агентства считают ситуацию непредсказуемой, однако суверенная кредитоспособность России, по их мнению, является сильной. Рейтинговое агентство считает, что и без того сильный госбаланс России характеризуется низкими уровнями госдолга и высокими международными резервами (около 490 млрд долларов в конце февраля).

Аналитики агентства считают, что растущая инфляция, более высокие процентные ставки и потенциальное бегство капитала являются основными факторами, увеличивающими риски ухудшения ситуации.

Fitch считает, что зарубежные кредиторы, возможно, будут стремиться сокращать кредитование российского частного сектора, что будет иметь негативные экономические последствия.

При этом бегство капитала может ускориться, в случае увеличения угрозы экономических и финансовых санкций.

Эксперты полагают, что если западные санкции будут введены, потенциальное влияние на рост и инвестиции может привести к пересмотру агентством суверенного рейтинга России.

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис в Украине угрожает российской экономике – Fitch ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования