Крым жалуется на недостаток воды, но платить за нее не спешит

12 Апреля 2014, 15:09

Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать вопрос

<p>Андрей Сенченко. Фото: svoboda.ictv.ua</p>
Андрей Сенченко. Фото: svoboda.ictv.ua

Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя Администрации президента, народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко, передает Радио Свобода.

По его словам, Крым вместо заключения соответствующего соглашения и оплаты долгов за перекачку воды – это около полутора миллионов гривен – осуществляет несанкционированный забор.

"Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на самом севере Крыма есть. Уже сегодня, более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, при том, что убытки несет "Укрводхоз"", – рассказал Сенченко.

По его словам, нежелание урегулировать вопрос с водоснабжением может иметь тяжелые последствия прежде всего для сельского хозяйства полуострова.

"Из Крыма никто не приезжает на заключение соглашения. Это мы не говорим сейчас об оккупации. Соглашение ежегодно крымские структуры заключали с украинской, потому что там есть нюансы: расходы и так далее. Никто не приезжает", – прокомментировал ситуацию чиновник.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым жалуется на недостаток воды, но платить за нее не спешит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования