укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2014, 19:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Кубив назвал главные задачи для Гонтаревой http://www.segodnya.ua/img/article/5301/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5301/65_tn.jpg Экономика Кубив пожелал новой главе НБУ, чтобы по завершению ее работы на этом посту она могла бы спокойно ходить по улице и общаться с людьми
<p>Кубив полчаса общался с людьми под НБУ, которые ждали Гонтареву. Фото К. Зеленюк</p>
Кубив полчаса общался с людьми под НБУ, которые ждали Гонтареву. Фото К. Зеленюк

Кубив назвал главные задачи для Гонтаревой

Кубив пожелал новой главе НБУ, чтобы по завершению ее работы на этом посту она могла бы спокойно ходить по улице и общаться с людьми

Экс-глава Национального банка Степан Кубив считает главными задачами главы НБУ Валерии Гонтаревой сохранение ликвидности и платежеспособности банков, борьбу с конвертационными центрами, а также реализацию программ сотрудничества с международными финансовыми организациями и реформирование украинской банковской системы.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня" во время общения с людьми, которые добивались встречи с Гонтаревой у здания Нацбанка.

"Первоначальная задача – сохранение ликвидности и платежеспособности банков. Что касается дальнейших шагов – есть четкий стратегически план, который разработан и утвержден с участием иностранных консультантов", – отметил Кубив.

При этом он подчеркнул важность следования программам реформирования банковской системы и сотрудничества с МВО.

"Важный вопрос – реформирование банковской системы и борьба с банками, которые занимаются незаконным отмыванием денег и конвертцентрами. Это все отображено в программе МВФ, ЕБРР и МБ. Эти программы и проект реформирования – четкая концепция для любого руководителя, который будет работать в банке. НБУ как регулятор будет независимой структурой", – заявил Кубив.

Комментируя перспективу укрепления курса гривны, экс-глава НБУ заявил, что этому может поспособствовать реформирование экономики, которое, по его мнению, нужно проводить посекторально, начиная с сельского хозяйства.

Кубив также рассказал, что ранее был незнаком с Гонтаревой, однако сегодня у них состоялся конструктивный разговор и он будет ее консультировать в дальнейшем.

При этом он отметил, что оставил в НБУ профессиональную команду, а новой главе НБУ пожелал, чтобы по завершению ее работы на этом посту она могла бы так же, как и Кубив, спокойно ходить по улице и общаться с людьми. Обращаясь к собравшимся у Нацбанка гражданам, Кубив призвал их сегодня не дожидаться Гонтаревой, отметив, что у нее очень сложный день.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Степана Кубива с поста главы Национального банка и назначила Валерию Гонтареву главой НБУ. Кубив занимал должность главы НБУ с 24 февраля.

Гонтарева заявила, что считает правильной политику НБУ в период руководства Степана Кубива.

Читайте также:
Глава НБУ Гонтарева разделяет антикризисную политику Кубива и будет получать от него советы
Ревизоры МВФ определились с датой визита в Украину
Первые кадровые назначения Порошенко или "крещение огнем"
Новая глава НБУ ездит на Porsche и накопила 8 млн грн
Гонтарева равноудалена от всех политсил, и это ее главное преимущество - Горбаль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кубив назвал главные задачи для Гонтаревой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: